22 Mei 2020 10:44:40
Ditulis oleh Admin Desa

Menjelang Hari Raya Pemdes Ngrejeng Cairkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa

Kamis, 21 Mei 2020 Pemerintah Desa Ngrejeng mencairkan Program Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) yang bersumber dari anggaran Dana Desa.

Hadir dalam pembagian BLT tersebut sebanyak 68 penerima bantuan, turut hadir juga tim asistensi dan forkopimka kecamatan Grabagan yang masing-masing diwakili oleh Sekcam Grabagan, Kapolsek Grabagan beserta Babinkamtibmas dan juga Babinsa Desa Ngrejeng.

Kepala Desa Ngrejeng dalam sambutannya berpesan agar BLT DD tahap pertama ini digunakan sebaik-baiknya dan benar benar untuk pemenuhan kebutuhan pokok selama pandemi covid-19 ini berlangsung. dan memberi peringatan keras akan mencabut BLT DD jika penerima menggunakan untuk keperluan lain diluar untuk pemenuhan kebutuhan pokok seperti membeli baju lebaran.

Pemdes dan BPD berencana akan mengadakan evaluasi terkait penerima bantuan tahap pertama ini, Jika dirasa kurang tepat sasaran akan diadakan musyawarah desa lagi guna maksimalnya program BLT DD di Desa Ngrejeng.